Kolor Ijo ini Memperkosa Lalu Tusukan Pisau ke Kelamin Korban. Sekarang Seperti ini Nasibnya

Kolor-Ijo-oke

SuperSeru.com – Pernah dengan Kolor Ijo, pasti gak asing kan di telinga kamu, Kolor Ijo ini ceritanya suka memperkosa cewek cewek dan sempat membuat resah waktu itu, Polisi telah berhasil menangkap pelaku pada Sabtu, 21 November 2015. Dan kini, si ‘Kolor Ijo’ menjalani sidang perdana di Pengadilan Negeri (PN) Malili, Luwu Timur, Selasa (12/04/2016).

Seperti diketahui, Ikbal alias Bala (30) yang kini jadi tersangka dalam kasus kolor ijo ini sangat meresahkan masyarakat setempat. Ia melakukan pemerkosaan terhadap 30 wanita dan penusukan alat kelamin korban dengan pisau hingga menyebabkan dua korban tewas.

Sang pelaku ‘kolor ijo’ kini duduk di depan meja hijau dan diancam pasal berlapis dengan hukuman hingga hukuman mati.

Menurut Jaksa Penuntut Umum (JPU) Laode Hakim, untuk menangani perkara kasus kolor Ijo ini, jaksa membentuk tim khusus, karena kasus tersebut tergolong sangat berat dan rawan menimbulkan konflik.

“Terdakwa dijerat pasal berlapis, seperti penganiayaan, pelindungan anak, dan pasal pembunuhan,” ujar Laode usai sidang perdana kasus kolor ijo di PN Malili.

Adapun sidang perdana tersebut dipimpin hakim ketua Khaerul berlangsung sangat singkat. Materi sidang belum masuk pada pokok perkara gugatan. Majelis hakim meminta terdakwa didampingi oleh kuasa hukum.

“Ini kasus besar dan berat, ancaman hukum terdakwa tidak main-main, seumur hidup atau bahkan di atasnya, makanya sesuai aturan terdakawa harus didamping kuasa hukum,” ujar Khaerul.

Sumber: Pojoksatu.com

Tags: