Kuntilanak Ketangkap Kamera Lagi Nangkring di Pelepah Pisang Ini Bikin Warga Jadi Geger

664xauto-geger-kuntilanak-nangkring-di-pelepah-pisang-160413y

SuperSeru.com– Warga Kampung Lapan, Tengkera, Melaka, Malaysia, digegerkan dengan sebuah penampakan sosok makhluk halus menyerupai kuntilanak.

Penampakan mengerikan itu berhasil diambil kamera salah satu warga. Penampakan ini terdengar ke telinga media-media setempat, sehingga banyak media yang meliputi sosok mengerikan tersebut.

Menurut media-media lokal, warga Kampung Lapan mengaku pernah melihat kuntilanak, pocong, dan juga tuyul. Tak hanya itu saja, media lokal itu juga menulis, kalau warga di sana mengaku sering diganggu oleh makhluk-makhluk halus itu.

Seorang warga Kampung Lapan, Abdul Halim Abdullah, mengatakan warga kampungnya selalu takut untuk keluar rumah pada malam hari. Sehingga kampungnya menjadi sepi layaknya kota mati.

“Sebelum ini, saya melihat anak-anak bermain walaupun hampir jam 6 petang, tetapi kini ibu bapak meminta anak masing-masing pulang awal dan menutup pintu rumah pada pukul 7 petang kerana khawatir diganggu hantu,” kata Abdullah kepada Harian Metro, seperti yang dikutip Dream.co.id.

“Kehadiran mahkluk tersebut juga menyebabkan anak-anak takut untuk ke mengaji Alquran pada waktu malam,” tambah pria 39 tahun itu.

Awalnya, warga setempat tidak percaya dengan beredarnya berita tersebut. Hingga akhirnya mereka pun memutuskan untuk melakukan ronda malam untuk memastikan kebenarannya. Dan ternyata benar saja, makhluk-makhluk halus itu benar ada.

“Sejak ronda dijalankan, semakin banyak penduduk mengaku bertemu makhluk tersebut dan terbaru, anak-anak telanjang bulat berjalan di tengah malam. Kejadian itu juga semakin kerap terjadi,” ucap Abdullah.

Kejadian mengerikan itu tak hanya dialami oleh satu warga saja, namun hampir seluruh warga, termasuk seorang TKI asal Indonesia, yang pernah melihat pocong.

Hingga kini, warga setempat masih belum bisa memastikan apakah sosok makhluk halus itu benar-benar hantu atau hanya orang iseng saja. Namun yang jelas, kejadian itu telah membuat semua warga ketakutan.

Tags: