Ini 7 Ciri Ciri Pelaku Bom Bunuh Diri Yang Mungkin Ada di Sekitar Lingkungan Kamu

7-ciri-ciri-pelaku-bom-bunuh-diri-fbfe

SuperSeru.com– Seperti yang kita tahu, pada Kamis (14/1) pagi kemarin, Indonesia mendapat kabar duka dari peristiwa ledakan bom Sarinah Thamrin Jakarta. Peristiwa mengerikan itu telah menewaskan 7 orang.

Departemen Keselamatan dan Keamanan Perserikatan Bangsa-bangsa menghimbau dan memintai kepada masyarakat untuk mengenali ciri-ciri pelaku bom bunuh diri.

Seperti dilansir dari Ibtimes, berikut ini adalah 7 ciri-ciri pelaku bom bunuh diri:

1.Sering berbicara dan bergumam sendiri. selain itu, pandangan juga hanya fokus pada suatu tempat yang mungkin ingin dijadikannya sebagai lokasi penyerangannya.

2.Mengenakan baju berukuran besar serta tas ransel besar meskipun dalam keadaan cuaca yang panas.

3.Memiliki perilaku yang aneh serta mencurigakan seperti tidak menegur orang sekitarnya.

4.Menggunakan parfum yang tidak biasa. Hal ini dikarenakan sebelum mereka melakukan aksi bom bunuh diri, pelaku biasanya akan melakukan ritual yang dipercayanya sebagai persiapan menuju surge.

5.Pelaku akan mendatang tempat yang dipenuhi orang-orang. sebab, pelaku akan memulai aksi bom bunuh dirinya di tempat keramaian.

6.Pelaku akan mencukur jenggot serta kumisnya sebelum melakukan aksinya untuk menutupi identitas aslinya.

7.Pelaku biasanya berkelamin laki-laki maupun perempuan yang memiliki usia antara 16 hingga 40 tahun. Bahkan anak-anak dari usia 9 hingga 15 tahun.

Nah, itulah tujuh ciri-ciri pelaku bom bunuh diri yang mungkin ada di sekitar lingkungan kamu. Sebaiknya kamu lebih berhati-hati ketika berada di luar.