Heboh! Foto Jokowi di Spanduk Kantor DPP Golkar, Ada Apa?

SUPERSERU.com, Partai Golkar telah menyatakan dukungannnya kepada Joko Widodo jika kembali maju dalam Pemilihan Presiden 2019.

Dukungan itu juga ditunjukkan dengan adanya foto Jokowi bersama petinggi Goljar pada sejumlah spanduk di Kantor DPP Partai Golkar, Jalan Anggrek Nelly Murni, Jakarta Barat.

Pantauan Kami, Rabu (31/8/2016),  ada tiga spanduk besar yang menampilkan wajah Politisi PDI-P itu di sejumlah titik Kantor DPP Golkar.

Foto Jokowi berdampingan dengan Ketua Umum Partai GolkarSetya Novanto, Sekjen Golkar Idrus Marham, dan Bendahara Umum Golkar Robbert Joppy Kardinal.

Pada spanduk itu tertera tulisan ‘Suara Golkar Suara Rakyat’ yang menjadi slogan partai berlambang pohon beringin itu.

Selain itu, ada juga tulisan ‘Bersama Jokowi Kita Berkarya Untuk Bangsa’.

Setya Novanto sebelumnya menginstruksikan seluruh kader Golkarbaik di tingkat pusat maupun daerah untuk memasang foto Jokowi.

Pemasangan foto ini dilakukan sebagai langkah awal memenangkan Jokowi pada Pemilu Presiden 2019 mendatang.

Setelah menjadi oposisi dan memimpin Koalisi Merah Putih selama hampir dua tahun, Golkar kini beralih dan  menjadi satu-satunya parpol yang sudah memutuskan dukungan kepada Jokowi untuk Pilpres 2019.

“Untuk mendukung pencalonan Pak Jokowi, pasang gambar, pasang foto di baliho, spanduk billboard,” ujar Novanto di Kantor DPP Partai Golkar, Jumat (12/8/2016).  (kompas)